icon

Работаем с фермерами и физическими лицами. Отправка во все страны. 

Что такое Гумат, леонардит? органическое земледелие - подробнее в блоге

Что такое Гумат, леонардит? органическое земледелие - подробнее в блоге

Гуматы – натриевые и калийные соли гуминовых кислот. Гуматы и гуминовые кислоты – химическая основа гумуса почв, его концентрат. А гумус – основа активности и стабильности большинства биохимических почвенных процессов. Гумус образуется при разложении почвенной органики - в основном клетчатки растений – микробами почвы

Испытания проводились по следующим показателям:

- укоренение;

- начало появления корней;

- количество и др.

  Подробнее

Основной целью эксперимента было выявить, насколько эффективным окажется применение почвоулучшителя и будет ли заметная разница в самих растениях и их плодах после использования препарата.

  Подробнее
  • 07 сентября 2017 01:07:36
  • Просмотров: 8276
  • Категория: Овощи
  • Отзывов: 0

Что такое Гумат или Леонардит?  Его  четко нельзя отнести ни к удобрениям, ни к растительным гормонам. Больше всего для него подходит определение гормоноподобного вещества. В данный момент гуматы принято считать совершенно новыми агрохимическими средствами, которые оказывают благотворное воздействие на все типы растений, хотя исследования особенностей их воздействия все еще продолжаются.

Из чего состоит гумат?

  Подробнее

Рекомендуется использовать Гумат+7 (с набором микроэлементов), Гумат-Байкал и стимулятор плодообразования "Гумэл Люкс"

  Подробнее

Обобщенные данные об эффективности действия гуматов против болезней растений приведены в этой статье

  Подробнее

Чтобы собрать богатый урожай помидоров, недостаточно просто выбрать качественные семена и правильно ухаживать за всходами. Не менее важную роль играет подготовка почвы и ее подкормка органическими удобрениями. Самый простой способ – внести в грунт компост или хорошо перепревший навоз. Но недостаток этого метода в том, что такой органике могут содержаться семена сорняков или возбудители заболеваний. Чтобы защитить всходы, лучше пользоваться современными достижениями агротехники: почвоулучшителей, которые повышают качество грунта без риска повреждения всходов.

  Подробнее
  • 10 августа 2017 01:36:55
  • Просмотров: 3147
  • Категория: Овощи
  • Отзывов: 0

Картофель для нашей страны – это не просто овощ, а один из основных продуктов питания. Поэтому урожайность культуры имеет важное значение для всех владельцев приусадебных и фермерских хозяйств.

Традиционным средством повышения урожайности считаются синтетические стимуляторы роста. Но в последнее время их успешно заменяют гуматами (органическими гуминовыми препаратами). К таким средствам относят «Гумат-Байкал», «Гумат +7» и «Бульба» в двух модификациях (органо-минеральное удобрение и золопрепарат).


  Подробнее

Плодовые деревья.

Характерной особенностью плодовых является то, что плодовые почки у них закладываются в год, предшествующий плодоношению. Повышенная потребность в питании проявляется в фазу цветения, в фазу завязывания и формирования плодов, а хорошая обеспеченность элементами питания в конце лета улучшает плодоношение следующего года.

 

  Подробнее

Когда о заморозках известно заранее. В этом случае за 2-3 дня опрыскать или полить растения рабочим  раствором  Гумата+7 . Расход –2 л/ м2.

   Опрыскивание проводить вечером (чтобы избежать быстрого высыхания раствора). Непосредственно перед ночными заморозками обильно полить посадки и проводить другие, пригодные для такой ситуации защитные мероприятия. Если наутро после заморозков будет солнечная и жаркая погода – затенить растения (т.к. быстрое повышение температуры растений усиливает повреждение).

  Подробнее

Подготовка семян

Отбор

Для посева используют крупные, хорошо выполненные семена. Отбирают семена можно вручную или при помощи солевого раствора. Для этого в 1 л растворяют 30 г поваренной соли, опускают в раствор семена и хорошо перемешивают. Осевшие на дно семена промывают чистой водой и используют в дальнейшей работе.

Способы обеззараживания семян в домашних условиях

Томаты - замачивают 20минут в 1% растворе перманганата калия, промывают водой.

Огурцы - обдают кипятком в широкой посуде, воду сразу сливают.

Капуста - намачивают 6 часов в 1,5% растворе горчицы.

Морковь - семена в марлевом мешочке помещают на 1-2 секунды в кипяток, затем охлаждают 2-3 минуты в холодной воде.

  Подробнее

Для повышения продуктивности и улучшения качества сельскохозяйственных культур, предлагается использование гуматов и препаратов на их основе с добавлением микроэлементов и минеральных удобрений по научно обоснованным технологиям, что позволяет получать максимальный эффект (а при использовании препарата "Гумэл Люкс" - сопоставимый с применением дорогостоящих жидких минеральных удобрений)  при незначительных затратах - до 25 р/га по Гумату Байкал , 30-40 р/га  по Гумату+7 и 50-55 р/га по Гумэлу Люкс! (сумма затрат на предпосевную обработку и дважды- по вегетации)  .

  Подробнее

Иркутское предприятие «Аграрные технологии» с 1996 года специализируется на разработке и внедрении биотехнологий, позволяющих решать ряд  проблем  в растениеводстве и животноводстве-птицеводстве.

Указанные технологии основаны на применении комплексных гуминовых препаратов*, произведённых из уникального органического сырья – леонардитов (особых видов углей)  и органично встраиваются в стандартные агроприёмы. * Справка: гуматы составляют основу гумуса почвы, процентное содержание которого во многом определяет урожайный потенциал почвы, ее плодородие и по своей природе они являются продуктом трофических отношений между растениями и почвенными микроорганизмами. 

  Подробнее

Понятие «Гуматы» к настоящему времени прочно связано с разными направлениями в нашей жизнедеятельности – в сельском хозяйстве, медицине и промышленности. Гуматы представляют собой препараты, получаемые из гуминовых веществ (ГВ), широко встречающихся в природе.  ГВ обнаруживаются в морской и речной воде, в донных отложениях, почве, торфе и буром угле.

  Подробнее

Гуматы, не являясь питанием (исключение – органическое удобрение «Гумат ГК!) для растений, тем не менее, обеспечивают  прибавку урожая от 15-25% на зерновых культурах  до 35-40% на овощных, и одновременно способствуют  улучшению качества и сохранности с/х продукции. 

      Дело в том, что гуматы:

- гуматы стимулируют рост и развитие почвенной микрофлоры-сапрофитов, которые в свою очередь: 

  • синтезируют ферменты и витамины, запасают азот и СО2 из воздуха, передавая их растениям,
  • обеспечивают трансформацию растительной органики в гумус и в вещества, доступные для питания растений,
  • способствуют обеспечению  корней растений влагой,

Подробнее о роли микроорганизмов в жизни растений - у Н.И.Курдюмова «Мир вместо защиты»),

  Подробнее
  • На странице:
    Показано с 1 по 14 из 14 (всего 1 страниц)
Новости
Материалы из блога