Продажа профессиональной агрохимии и семян по Пензенской области и России!

Особенности применения в закрытом грунте гуматов (леонардитов) (теплицах)

  • 26 августа 2017 01:39:30
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 112
  • 0

Рекомендуется использовать Гумат+7 (с набором микроэлементов), Гумат-Байкал и стимулятор плодообразования "Гумэл Люкс"

Для приготовления рабочего раствора гуматов необходимо 50-60 г препарата растворить в 300 л. воды.

 

1.Внекорневая подкормка:

 

Полив или опрыскивание Гуматом-Байкал или Гуматом+7. Расход: 300 л готового раствора на 1 га.

В экстремальных условиях (резкого перепада температур) Гумат-Байкал рекомендуется заменить препаратом Гумэл-Люкс.

Все виды капусты, перцы, морковь, свекла, кабачки и патиссоны требуют высокого уровня питательных веществ, поэтому рекомендуется полив раствором Гумата+7 1 раз в неделю, в период формирования соцветий и завязывания плодов предпочтительне применять  плодообразователь  Гумэл Люкс.

Огурцы, томаты, зелень и другие культуры опрыскивать 0,015%-ным раствором Гумата-Байкалпри высадке семян и далее регулярно через 2 недели. В период формирования соцветий и завязывания плодов предпочтительне применять  плодообразователь  "Гумэл Люкс". Для томатов: если после высадки рассады сильно утолщается стебель и увеличивается размер листьев, Гумат лучше использовать. опрыскивая цветоносы, а не давать под корень.

 

2.Внесение в почву совместно с минеральными удобрениями

 

Основные составляющие минеральных удобрений азот, фосфор и калий, являясь основой минерального питания растений, по-разному ведут себя в почве. Азот и калий легко вымываются грунтовыми водами, а фосфор образует в почве нерастворимые соединения, не усвояемые растениями. Растения усваивают около одной трети питательных веществ, вносимых в почву в составе минеральных удобрений, а большая часть безвозвратно теряется, нанося экологический ущерб

Внесение минеральных удобрений с гуматами позволяет избежать этого недостатка, так как гуматы, способствуют закреплению в почве питательных элементов и более рациональному их потреблению. Гумат Байкал повышает степень использования фосфора из почвы на 20-25%, калия - на 23-25%. А использование гуматов на черноземных почвах повышало содержание подвижного фосфора в почве в 1,5-2 раза, аммиачного азота - в 2-2,5 раза.

Таким образом, использование минеральных удобрений совместно с гуматами позволяет снизить дозу первых на 25-30% а также получить дополнительные выгоды, связанные с применением гуматов.

Расход: 25-30 кг Гумата Байкал на 1 тонну минерального удобрения.

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Остались вопросы?

 

Получить консультацию