Продажа профессиональной агрохимии и семян по Пензенской области и России!

Как вырастить богатый урожай томатов без нитратов?Гуминовые препараты.

  • 10 августа 2017 01:36:55
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 208
  • 0

Найти информацию о выращивании томатов в теплице и открытом грунте несложно, гораздо сложнее – создать растениям подходящие условия, чтобы они приносили богатый урожай без использования вредных нитратов.

В последнее время содержанию нитратов в овощах уделяется повышенное внимание, и это неудивительно, ведь эти вещества в высокой концентрации могут вызвать проблемы со здоровьем.

Чтобы собрать богатый урожай помидоров, недостаточно просто выбрать качественные семена и правильно ухаживать за всходами. Не менее важную роль играет подготовка почвы и ее подкормка органическими удобрениями. Самый простой способ – внести в грунт компост или хорошо перепревший навоз. Но недостаток этого метода в том, что такой органике могут содержаться семена сорняков или возбудители заболеваний. Чтобы защитить всходы, лучше пользоваться современными достижениями агротехники: почвоулучшителей, которые повышают качество грунта без риска повреждения всходов.

Если вы скептически относитесь к подобным препаратам, и предпочитаете действовать по-старинке, постараемся изменить вашу точку зрения. Представляем вашему вниманию несколько популярных мифов относительно выращивания томатов и их научные опровержения.

Миф №1.

Устранить нитраты поможет осеннее удобрение навозом.

Навоз, хоть и считается лучшим органическим удобрением, при неправильной заготовке и хранении выделяет в почву азот, который трансформируется в нитраты. Эта особенность актуальна, вне зависимости от времени внесения удобрения. Больше всего нитратов выделяется в том случае, если навоза было внесено слишком много.

Хорошим выходом из данной ситуации станет использование почвоулучшителя на основе гуминовых кислот. Он полностью лишен семян сорных растений, эффективно повышает плодородность грунта и улучшает урожайность культур. Кроме того, такие средства обладают накопительным эффектом, поэтому достаточно просто добавить препарат в почву при посадке. Дальнейшего внесения азотных удобрений не требуется.

 

Миф №2.

Чтобы в томатах не было нитратов, нельзя использовать азотные удобрения.

Азот – важная составляющая роста любых культур, но, если данное вещество вносится в почву искусственно, важно строго соблюдать дозировку и проводить подкормку грамотно. В чистом виде азот содержится в гумусе, но попадает к растениям только после сложного процесса микробиологической трансформации. Поэтому полностью отказываться от азотных удобрений не стоит, но, если вы боитесь превысить дозировку, лучше заменить их другими, более эффективными препаратами.

Почвоулучшители используются не только для повышения плодородности грунта, но и для его нормализации. Поскольку ассимиляция азота происходит под воздействием определенных микроорганизмов, использование подобных почвоулучшителей активизировать их работу. Таким образом, создаются оптимальные условия для выращивания органических овощей без применения химических удобрений.

 

Миф №3.

Объемы урожая зависят от качества рассады.

Крепкая и здоровая рассада важна, но растения все же могут погибнуть уже после пересадки на основную грядку. Это связано с тем, что саженцы выращивают на специальных почвенных смесях, а после пересадки в слишком плотный грунт или почву с низкой плодородностью, корневая система может замедлить рост, и культура погибнет. Кроме того, этому могут способствовать неблагоприятные климатические условия, болезни и вредители.

Справиться с этими проблемами также помогут почвоулучшители на основе гуминовых кислот. Они делают грунт более рыхлым, воздухо и влагопроницаемым, тем самым улучшая развитие корневой системы растений и повышая приживаемость рассады.

Миф №4.

Для защиты от вершинной гнили в лунки при посадке нужно добавлять измельченную яичную скорлупу.

Недостаток кальция, который и восполняют с помощью яичной скорлупы, далеко не единственная причина возникновения вершинной гнили. Эту патологию могут вызвать повышенные температуры и влажность, а также засоление почвы. Как правило, вершинная гниль появляется именно в сухую и жаркую погоду, когда растения не получают достаточно влаги из почвы, и жидкость начинает поступать в листья из плодов. Постепенно мягкие ткани загнивают и отмирают, и яичная скорлупа никак не поможет справиться с этой проблемой.

Устранить вершинную гниль можно регулярными поливами и подкормками. Но для того, чтобы избежать использования химических средств, лучше использовать органические почвоулучшители. Существуют препараты, действие которых направлено именно на сохранение влаги в грунте. Кроме того, существуют специальные средства, способные устранять засоление грунтов и восполнять недостаток кальция.

Таким образом, можно сделать вывод, что химические удобрения и подкормки – далеко не единственный способ собрать богатый урожай. И, как бы сложным не казалось органическое земледелие, при использовании специальных препаратов на основе гуминовых кислот, вы легко сможете собрать богатый, а главное – полезный урожай томатов.  

 

Похожие записи (4)

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Остались вопросы?

 

Получить консультацию