icon

Серия Hulahoop (Хулахуп)

  • 09 июля 2019 08:17:08
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 353
  • 0

Петуния серии Хулахуп (Petunia Hulahup) - гибридный сорт, выращивается как однолетнее растение. Серия относится к обильноцветущим, цветение начинается ранней весной и продолжается до первых заморозков  осенью. Размеры бутонов около 10 сантиметров, лепестки глянцевые, очень нежные. Раскидистый габитус. Высота куста 15-20 сантиметров.

Куст имеет однородный вид, цветы равномерно усеивают всю поверхность. Цвета серии самые распространённые: красный, оттенки фиолетового, бургунди, розовый. С белой окантовкой по краям лепестков. Серию часто используют как почвопокровное растение, но также отлично разрастается в подвесных конструкциях и кашпо.

Петунию Хулахуп нельзя отнести к совсем неприхотливой серии. Хотя она быстро восстанавливается после дождя, относительно устойчива к ветрам, засухе, небольшой тенистости – всё равно требует немного больше внимания, в отличии от других серий петуний. Следует более внимательно относится к режиму и умеренности полива и почве для петунии Хулахуп.

Данную серию очень часто используют в городском озеленении: клумбы, бордюры, подвесные конструкции и различные контейнеры.

Для рассады семена высевают в первой половине весны, с марта по апрель, рассыпая их по поверхности почвы. Для почвы следует использовать сочетание песка, земли и перегноя в равных пропорциях. Дополнительно такую смесь следует продезинфицировать  раствором марганцовки.

Контейнер с семенами следует плёнкой, при этом температура в помещении должна быть в пределах 20-23 градусов. Не забывать о частом орошении водой. Первые всходы появятся примерно через 10 дней. Переносить рассаду на открытый грунт можно уже к концу весны, в мае. Желательно вносить комплексные удобрения раз в полторы недели.

Популярные сорта петуний серии Хулахуп

Ниже приведена таблица самых популярных сортов петуний данной серии

Название

Фото

Описание

Blue

Бутоны сорта Блю окрашены в различные оттенки синего цвета, лепестки без прожилок, белая кайма по краям лепестков как отличительный признак серии Хулахуп

Red

Рэд классический красный цвет, как и во многих других сериях петуний имеет сочный бархатный оттенок

Burgundy Бургунди варьируется от тёмно-фиолетового до фиолетового, по прежнему белая кайма по краям бутонов подчёркивает сочность цвета
Mix Микс уже стал привычным сортом в сериях петуний, для ярких композиций
Rose Роуз имеет более узкую белую кайму по краям лепестков, что зрительно увеличивает бутоны
 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.