Продажа профессиональной агрохимии и семян по Пензенской области и России!

Какие бывают петунии? Какую петунию выбрать?

  • 18 ноября 2017 01:24:51
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 196
  • 0

Какие петунии бывают – описание сортов

 

Петуния – одно из самых популярных садовых и комнатных растений. Она отличается неприхотливостью в уходе, а широкое разнообразие видов петунии позволяет создать удивительный уголок природы в доме или создать оригинальный декор для сада.

Благодаря активной селекционной работе, количество сортов петунии на данный момент превышает несколько десятков, причем их разнообразие регулярно пополняется новыми видами. Самый большой интерес представляют кустовые и ампельные сорта, которые могут использовать для оформления клумб, декорирования стен зданий и выращивания в подвесных кашпо.

Какой кустовой сорт петунии выбрать?

Из названия понятно, что цветы данного типа имеют форму небольшого кустарника, причем специально формировать его не нужно – достаточно время от времени прищипывать верхушечные побеги.

Сорта кустовой петунии очень разнообразны. Среди них есть компактные растения Мультифлора, диаметр цветков которых не превышает 5 см, а сами виды используются для создания цветочных композиций в горшках или контейнерах. Крупные представители Грандифлора отличаются большими и пышными соцветиями с диаметром более 15 см. Как правило, эти цветы являются многолетними и подходят для выращивания на клумбах или оформления бордюров.

Рисунок 1. Петуния грандифлора

Если вы планируете купить семена кустовой петунии, рекомендуем обратить внимание на сорта Полярис и Ультра. Они отличаются ранним началом цветения и неприхотливостью в уходе. Сорт Шторм отличается устойчивостью к холодам, поэтому подходит для выращивания во всех климатических регионах, а гибриды Дримм, Фантазия и Титан приятно удивят цветовым разнообразием соцветий.

Рисунок 2. Петуния Шторм

Петуния ампельная – сорта и особенности

Ампельные сорта петунии отличаются от кустовых тем, что образуют гибкие ниспадающие побеги. Именно такие виды чаще всего используют для украшения беседок, заборов, стен зданий или для выращивания в кашпо.

Поскольку ампельные сорта пользуют высокой популярностью, рассмотрим самые распространенные из них:

  • Петуния Вейв – это однолетнее растение, гибкие побеги которого могут достигать 120 см в длину. Данный сорт можно высаживать не только в кашпо, но и в открытом грунте. В результате вы получите красивый цветочный ковер, причем сами растения отличаются продолжительным цветением и устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям.

Рисунок 3. Петуния Вейв

  • Вельвет – группа сортов, которые отличаются высокой скоростью роста побегов и устойчивостью к заболеваниям. В период цветения растение образует многочисленные соцветия диаметром до 7 см. И хотя период цветения считается поздним (в сравнении с другими сортами), кроме декоративной ценности, сорта петунии Вельвет имеют и практические свойства. Они считаются отличными медоносами и часто выращиваются в садах для привлечения насекомых.

Рисунок 4. Петуния Вельвет

 

  • Лавина – это серия сортов с длинными свисающими побегами с крупными соцветиями. Подходит как для выращивания в кашпо, так и в открытом грунте.

Рисунок 5. Петуния Лавина

При выращивании петунии важно не только подобрать сорт, подходящий к климатическим и почвенным условиям региона, но и купить качественные сортовые семена.

Компания GreenAgro (Грин Агро) предоставляет возможность купить отборные семена петунии в профессиональной упаковке по доступным ценам. В каталоге нашего интернет-магазина вы найдете лучшие сорта этой цветочной культуры, а представленные семена поставляются напрямую от проверенных производителей.

Благодаря удобному интерфейсу и продуманному меню поиска на сайте, вы с легкостью сможете подобрать подходящий посадочный материал. Для этого достаточно установить фильтры сортировки товаров по типу упаковки, бренду и виду цветочной культуры. Кроме того, вы сможете сортировать семена петунии по сортам, а уточнить дополнительную информацию о товаре или процедуре заказа сможете через форму обратной связи. Если останутся вопросы – звоните пишите, мы обязательно поможем!

Похожие записи (4)

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Остались вопросы?

 

Получить консультацию