Продажа профессиональной агрохимии и семян по Пензенской области и России!

Опыт выращивания томатов в теплице с применением почвоулучшителей и гуматов

  • 07 сентября 2017 01:07:36
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 132
  • 0

Опыт выращивания томатов в теплице с применением почвоулучшителей и гуматов(леонардитов)

 

Эффективность выращивания томатов в условиях закрытого грунта существенно повышается при использовании почвоулучшителей Reasil. Это было доказано в ходе эксперимента, проведенного в одном из хозяйств по выращиванию этих овощей.

Основной целью эксперимента было выявить, насколько эффективным окажется применение почвоулучшителя и будет ли заметная разница в самих растениях и их плодах после использования препарата.

В ходе эксперимента пришлось трижды приостанавливать рост рассады и откладывать ее пересадку, чтобы полностью подготовить теплицу к культивации. Несмотря на то, что саженцы, выращенные на участке с почвоулучшителем, на начальном этапе казались слабыми, на момент сбора урожая они существенно превышали другие растения (выращенные без препарата) по основным показателям.

Стоит отметить, что препарат-почвоулучшитель вносили в дозировке 1 кг на 1 сотку грунта.

Используя гумат для удобрения томатов, удалось достичь таких результатов:

  • Растения, выращенные без препарата, отличались общей слабостью и не были способны образовать достаточное количество плодоносных кистей. На каждом кусте оставили не более 5 кистей, которые позже образовали всего по 4-5 плодов среднего качества. Плоды, полученные от больных растений, не имели должного товарного вида.
  • Без почвоулучшителя Reasil растения гораздо больше болели, и при сильном повышении температуры теряли тургор листьев. Кроме того, у них наблюдались слабые верхушки и ломкие стебли, которые можно было легко повредить во время ухода.
  • Кусты, выращенные на участке с почвоулучшителем, отличались высокой упругостью стеблей и мощной верхушкой. На каждом из таких кустов удалось оставить до 7 плодоносных кистей с томатами высокого качества.
  • Количество и масса плодов, выращенных с использованием препарата, были намного выше, чем без него.

Из этого можно сделать вывод, что почвоулучшитель Reasil на основе леонардита действительно показывает высокие результаты при использовании в конструкциях закрытого грунта. Несмотря на визуальную слабость рассады, которая наблюдалась до пересадки растений на постоянное место, почвоулучшитель позволил культурам быстро адаптироваться и пойти в рост. Кроме того, препаратом можно обрабатывать семена томатов для ускорения их прорастания.

Поскольку для конструкций зарытого грунта (теплиц) важную роль играет плодородность почвы и устойчивость растений к болезням и повышенным температурам, препарат Reasil способен обеспечить оптимальные условия для выращивания овощной монокультуры, в данном случае – томатов.

 

В целом, можно сказать, что почвоулучшитель Reasil не только повышает общее качество грунта, делая его более подходящим для выращивания овощей, но и укрепляет сами растения. Они меньше подвергаются заболеваниям, более обильно плодоносят, а вес некоторых плодов может достигать 900 граммов. Кроме того, препарат изготовлен из естественных компонентов, безопасных для здоровья человека и окружающей среды, поэтому его можно смело применять в органическом земледелии.  

Похожие записи (4)

 
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

Остались вопросы?

 

Получить консультацию