Гуматы — природные активаторы роста и развития растений
- 21 мая 2018 11:06:55
- Отзывы :0
- Просмотров: 949
Повышают урожайность сельскохозяйственных культур
- В благоприятных почвенно-климатических условиях повышают на 6–10%, а в зонах рискованного земледелия — на 20–60%.
- Снижают потери урожая, вызванные болезнями, засухой, перепадом температур и другими неблагоприятными климатическими факторами.
- Повышают сортность урожая.
- Сокращают сроки созревания урожая на 3–7 дней.
- Способствуют формированию мощной корневой системы.
- Уменьшают стресс растений после обработки пестицидами.
- Усиливают естественный иммунитет растений к грибковым и бактериальным инфекциям.
- Повышают сохранность урожая.
Улучшают усвоение элементов питания1
Гуматы улучшают усвоение макро- и микроэлементов, образуя с ними хелатные комплексы. Такой комплекс с гуматом гораздо лучше проникает в клетки растений.
За счёт улучшения усвоения питательных веществ, снижают себестоимость урожая
Экономия на внесении агрохимикатов составляет:
- для минеральных удобрений: 25–40%,
- для пестицидов: 15–50% при предпосевной обработке, 5–10% при некорневых обработках.
Улучшают экологическую обстановку
Связывают и нейтрализуют находящиеся в почве тяжелые металлы и опасные химикаты.
Похожие записи (2)