Сидераты Свекла сахарная 1кг
- 554.00 руб./ за 1 Штука
-
Скидки! При покупке от:5 или более 527.00 руб. 10 или более 483.00 руб.
.
-
Предыдущий
Сидераты Свекла кормовая 3кг
-
Следующий
Сидераты Свекла сахарная 25 кг
Нет минимальной суммы заказа!
Возможна отправка наложенным - оплата заказа производится в момент получения.
Важно!!Если у вас не получается оформить заказ, не знаете как это сделать или есть иные вопросы - звоните 8(800)551-85-12 - всегда поможем и примем заказ по телефону. Также вы можете заказать звонок - это совершенно бесплатно, мы сами вам перезвоним!
На номере +79273753405 подключен Viber, Telegram,Whatsap, вы можете нам написать, мы вам перезвоним или проконсультируем.
Возникли трудности с оформлением заказа?Сделать заказ не трудно, следуйте подсказкам:
Товары делятся на 2 категории
- Есть в наличии - у такого товара будет кнопка купить
- Под заказ - у такого товара будет кнопка заказать. Оплата происходит после уточнения наличия.
Выберите понравившийся товар нажав на кнопку "Купить"/"Заказать".
- Зайдите в Корзину, чтобы изменить количество товара или удалить позиции. Нажмите на кнопку "Оформить".
- Выберите способ доставки. Мы доставляем по всей России.
- Из имеющегося списка выберите способ оплаты.
- Подтвердите ваш заказ, нажав на соответствующую кнопку.
- Наши менеджеры с вами свяжутся для уточнения информации по заказу
Сахарная свекла – это техническая культура, главной ценностью которой является высокое содержание сахарозы. Основное предназначение этого растения – промышленная переработка с целью получения сахара. Отходы переработки – патока и жом, используются для кормления животных. Народные умельцы научились использовать сахарную свеклу для получения крепких алкогольных напитков.
Еще один из отходов переработки сахарной свеклы – дефекационная грязь – является довольно ценным удобрением, вносимым на определенных видах почв, зачастую при выращивании той же сахарной свеклы. Получается путем смешивания свекловичного сока с негашеной известью и выпадением в осадок различных соединений, загрязняющих сок и препятствующих кристаллизации сахара.
Предком данного вида является дикая свекла, которая начала использоваться человеком несколько тысяч лет назад. Этот овощ появился благодаря исследованиям и экспериментам селекционеров. Сегодня сахарная свекла выращивается в Европе, Северной Америке, России, Азии и некоторых странах СНГ.
Средние показатели химического состава сахарной свеклы выглядят таким образом:
• вода – 75%
• сахароза – 17,5%
• фруктоза и глюкоза – 2,5%
• клетчатка – 1,2%
• пектиновые вещества – 2,4%
• азотистые вещества – 1,1%
• белки и зола – 0.3%
Кроме этого, сахарная свекла содержит ряд аминокислот, витаминов и минералов, поэтому является, помимо своего прямого предназначения, довольно полезным овощем. По крайней мере так утверждает народная медицина, давно используя сахарную свеклу для борьбы с некоторыми заболеваниями, в частности анемией.
Для чего нужна сахарная свекла
Данная культура, как уже было сказано, выращивается с единственной целью – для получения столь важного и необходимого продукта, как сахар. Переработка происходит на сахарном заводе при помощи специального оборудования. Отходы от производства идут на корм животным. Жом и патока обладают большой энергетической ценностью, что позволяет животным быстро набирать вес, увеличивать выработку молока, восстанавливать запасы энергии. Кроме того патока используется в скотоводстве в качестве повышающего аппетит средства и для более охотного поедания грубых кормов, например соломы.
Ботва в свежем измельченном виде так же идет на кормежку, но в этом случае необходимо соблюдать умеренное её количество, смешивать с каким либо другом видом корма. В противном случае возникает риск отравления животных щавелевой кислотой, которая в большом количестве содержится в ботве. На зиму ботва сахарной свеклы заготавливается методом силосования в качестве монокультуры либо в смеси с другой зеленой массой.
Кроме того, сахарная свекла может с успехом использоваться для кормления животных, представляя собой достаточно питательную составляющую рациона. Однако обычно в корм животным используют лишь свеклу, собранную на поле после окончания основной уборку, поскольку применение данного корнеплода в пищу животным экономически не оправдано.
Масштабы выработки сахара из сахарной свеклы в мире значительно превышают добычу тростникового сахара, а также получение столь важного продукта из других сахароносных культур. Это обусловлено простотой выращивания, огромными территориями, засеянными данной культурой. С 2011 года Россия является крупнейшим экспортером свекловичного сахара.
Особой популярностью в последнее время стал пользоваться желтый сахар, который хуже отжат и имеет немалый процент патоки в своем составе. Он обладает большей энергетической ценностью, чем обычный белый, значительно вкуснее и имеет приятный запах.
Характеристика сахарной свеклы
Сахарная свекла является двухлетним растением. Она представляет собой довольно крупный удлиненный корнеплод белого цвета. Во время выращивания в первый год корнеплод утолщается, и достигает веса в среднем 0,6-0,8 кг. При хорошем удобрении, поливе и плодородной почве отдельные плоды могут достигать веса 1-1,5 кг. На втором году корнеплод не увеличивается, а выпускает высокий стебель с множеством листьев и семян. Свекла любит чернозем и влажную почву. При повышенной кислотности грунта объем урожая снижается.
Сахарную свеклу разделяют на три группы:
• урожайная – с низким содержанием сахарозы и крупными плодами
• урожайно-сахаристая – со средним уровнем сахарозы и корнеплодами среднего размера
• сахаристая – с повышенным уровнем сахарозы и относительно небольшими корнеплодами
Благодаря постоянным селекциям наука выводит новые сорта свеклы, которые могут похвастаться самой высокой урожайностью и максимальным процентом содержания сахарозы. А еще у них повышена стойкость к низким температурам и заражению гнилью, различным заболеваниям и некоторым вредителям. Срок созревания длится 80-170 дней от дня посева, в зависимости, какой сорт – среднеспелый или позднеспелый. При этом урожай может храниться довольно долго, корнеплоды не теряют полезных веществ и не изменяют структуру.
Наиболее используемые сорта сахарной свеклы:
• Гезина;
• Манск;
• РМС-70;
• РМС-120;
• Флорита;
• Кристалл;
• Белорусская односемянная 69;
• Лаговская односемянная 52;
• Бийская односемянная 50;
• Рамонский МС 46;
• Льговский МС 35;
• Богема и другие.
Селекционные работы, направленные на создание наиболее устойчивых сортов сахарной свеклы, содержащих высокое количество сахарозы, проводятся во многих научно-исследовательских и селекционных центрах как в нашей стране, так и за рубежом.
Технология посева сахарной свеклы
Осенью земля под будущий посев сахарной свеклы должна быть очищена от сорняков, остатков предыдущих посевов и прочего мусора. Затем проводится удобрение органическими или минеральными удобрениями. Органические нужно использовать только осенью, весной это делать категорически не рекомендуется. По весне, когда температура почвы достигла +5-7 °С, проводится повторное удобрение, рыхление почвы. Обычно эти работы проводятся в марте-мае, в зависимости от климатических условий региона. После вспашки проводят собственно посев.
Сахарная свекла относится к культурам ранневесеннего посева. Внесение семян в землю производят в зависимости от климатических характеристик конкретного региона и текущих погодных условий. Как правило, сроки посева колеблются от конца марта для южных районов, до конца апреля-начала мая для северных.
Расстояние между рядами – 45 см, глубина закладки семян – 3-5 см.
Перед посевом свекольные семена нужно обработать. Подготовка семян включает в себя несколько этапов:
1. Глубокая очистка от мелких примесей и пыли.
2. Шлифование семян.
3. Калибровка.
4. Обработка от болезнетворных микроорганизмов и вредителей.
5. Дражирование при помощи питательных веществ – смеси патоки и перегноя.
Подготовка семян к посеву производится на семенных заводах, сортосеменных станциях. Обработанные с соблюдением технологии семена продают непосредственно в свеклосеющие хозяйства.
Перед первыми всходами, которые начинаются уже через 7-10 дней, необходимо провести обработку специальными средствами от вредоносных насекомых. Поле опрыскивают по периметру, на расстоянии 150-200 метров от посевов.
>После появления первых настоящих листиков свеклу необходимо проредить. Расстояние между растущими корнеплодами должно быть не менее 20 см. На протяжении всего периода роста, два раза проводят продольное и поперечное разрыхление рядов. В первые дни после посева и период активного развития ботвы свекла нуждается в высокой влажности почвы.
Уход за посевами сахарной свеклы
Сахарная свекла достаточно требовательна к условиям произрастания, уходу во время роста, удобрениям, качественному составу почвы.
Посевы сахарной свеклы необходимо регулярно очищать от сорняков, обрабатыват
5 или более 527.00 руб.
10 или более 483.00 руб.
Доставляем заказы по России и СНГ. Отправка осуществляется через:
- курьерские службы Боксберри, СДЭК, DPD и тд;
- Почту России;
- транспортные компании Деловые Линии, ПЭК, КИТ, Энергия, Ратэк, Желдорэкспедиция,Байкал-Сервис;
- EMS почту России.
Внимание! Доставка рассчитывается после оформления заказа, с учетом товара и вашего адреса, а также сумму покупки.
Доставку до Транспортных компаний в Пензе осуществляем бесплатно.
Бесплатная доставка от суммы товара:
Семена цветов в профессиональной упаковке весом менее 500 г – доставка бесплатная от 10000 р при 100% предоплате.
Весовые семена, профи семена овощей, газонные травосмеси, сидераты и свыше 5000 р - скидка на доставку. Рассчитывается индивидуально.
Прочий товар – рассчитывается по весу по тарифам перевозчиков.